Лицензионное программное обеспечение: используй это!

Для начала работы Вам необходимо указать данные для регистрации в Личном кабинете.
Сразу после регистрации Вы получите доступ к рабочей базе 1С на 30 дней бесплатно


09.08.2017

Лицензионное программное обеспечение: используй это!

Что такое хорошо и что такое плохо относительно установки на компьютере и работе с нелицензионным ПО, наглядно описывают КоАП и уголовный кодекс.  

За «нелицензионку» КоАП накажет административным штрафом, сумма которого обойдется гражданам начиная от 1,5 тыс. р.; для должностных лиц составит от 10 до 20 тыс.; а для юрлиц – от 30 до 40. Уголовная ответственность будет жестче и варьируется от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

Несмотря на то, что для большинства сограждан «пиратки и «ломанное» ПО по-прежнему вызывают нейтральную реакцию или является повседневной практикой, наметившийся антипиратский тренд дает о себе знать.

пользователи выбирают лицензионное программное обеспечение

Нелицензинное программное обеспечение – накажут рублем!

Информация о судебных делах с установленным фактом нарушения регулярно публикуется на сайте НПППП (Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов)

Все чаще в судебном порядке устанавливается пользование нелицензионными программами и определяется наказание, причем не только административное, но и уголовное.

Показательно, что летом прошлого года к 1,5 годам лишения свободы условно был приговорен житель Новосибирска. Не имея лицензионных договоров на программное обеспечение, он устанавливал пиратские копии в качестве оказания услуг по компьютерной помощи населению. В июле 2017 года уже житель Екатеринбурга был оштрафован практически на миллион. Правообладатели программ – корпорация «Майкрософт» и ООО «1С», – обратились в суд с иском о взыскании компенсации за нарушение авторских прав. В итоге суд взыскал с ответчика порядка 900 т.р.



« Microsoft Office и программы 1С входят в число ПО, права на которое нарушаются наиболее часто»

Лицензионное программное обеспечение – когда закон и логика торжествуют!

Даже если оставить в стороне юридическую составляющую, работа в нелицензионномм ПО вряд ли способствует эффективному решению бизнес-задач. При необходимости оптимизировать расходы помогает аренда ПО, которая дешевле, чем покупка «коробочных» версий. В противном случае вы рискуете столкнуться с рядом проблем, поскольку нелицензионное ПО имеет массу ограничений по сравнению с лицензионным:

  1. Невозможность официального обновления.
  2. Ограничения по работе в самой программе: к примеру, могут не работать отчеты.
  3. Отсутствует автоматическое резервное копирование баз, соответственно, нет возможности восстановления базы.
  4. Нет возможности воспользоваться услугами отдела сопровождения, получить консультации по работе программы.

Пользователи выбирают лицензионное программное обеспечение: прямая речь

  1. "Используя пиратскую версию, вы читаете Шекспира в переводе от Вована". 

  2. "Согласитесь ли вы, чтобы за вас кто-то другой получал и тратил вашу зарплату? Приобретая пирасткие диски, вы лишаете сотрудников фирм-производителей честно заработанной зарплаты". 

  3. "Устанавливая нелицензионные программы, вы обрекаете себя на общение с нечестными людьми, которые уже обманули разработчиков программ, а значит, обманут и вас". 

  4. "Либо вы заплатите сто долларов за лицензионный продукт и заработаете тысячу от его использования, либо купите пиратку, и рано или поздно потеряете все, что заработали".  

  5. "Если у вас пиратские программы, к вам в любой момент может ворваться ОБЭП и накрыть всю фирму". 

  6. "Купив автомобиль, вы не воруете бензин, купив компьютер, не воруйте ПО". 

  7. "Пиратскую версию программы нельзя учесть в бухгалтерском учете в качестве расхода (и соответственно, и обслуживание, и обновление программы), и тем самым уменьшить налог на прибыль". 

  8. "Устанавливая пиратскую прогу, вы рискуете получить целый букет шпионских программ, а для некоторых сфер бизнеса это критично". 


Получайте актуальную и полезную информацию от e-office24.

Подписаться на бесплатную рассылку

Есть вопросы?

Свяжитесь c нами, и мы ответим на них partner@e-office24.ru, 8(804) 333-16-02

 

С уважением, команда e-office24!

e24.png


Возврат к списку

Связаться с нами