Требуется авторизация
Чтобы получить доступ к учебным базам 1С и начать применять полученные навыки на практике Вам нужно авторизоваться под своей учётной записью на сайте.
В процессе работы часто возникает необходимость выполнить настройку отчета. Настройка отчета предполагает: добавление или исключение из отчета определенных полей, подключение или отключение полей из группировки или отбора данных по некоторым полям.Чтобы посмотреть настройки, в программе «1С:Бухгалтерия предприятия 8» выберите отчёт «Оборотно-сальдовая ведомость», в строке «Период» задайте даты 01.02.2016 и 31.12.2016 и нажмите «Сформировать». Мы сформировали оборотно - сальдовую ведомость за 2016 г.
Кнопка располагается на Панели инструментов открытой формы отчета (см. Рис.1) и открывает окно настройки. В основном, настройки отчетов выполняются перед началом работы с программой. При необходимости можно внести изменения в процессе работы.
Рассмотрим форму отчета в режиме настройка в программе «1С:Бухгалтерия 8».
При нажатии на кнопку «Показать настройки» открывается «Панель настроек». На данной панели настраиваются отбор, группировка, сортировка и другие дополнительные настройки выбранных показателей (данных).
Отбор – это выборка данных по условию. Например, если в отчет нужно вывести только определенные товары, то мы будем использовать отбор данных (нужных товаров).Группировка – это объединение нескольких данных в группу. Например, если в отчете потребуется вывести товары по разным складам, то мы можем объединить товары в группу по складам – «Основной склад», «Центральный склад», «Склад бытовой техники» и др.
Обычно для работы используются различные настройки. Их можно задавать каждый раз при формировании отчета. А можно один раз задать и сохранить уже готовую настройку. Для этого щелкаем по кнопке «Сохранить настройки» через кнопку «Ещё» (см. Рис. 2).
Рис.2. Кнопка «Сохранить настройки»
Откроется окно «Сохранение настройки». В нем нужно указать наименование настройки. В дальнейшем можно будет данную настройку загрузить из файла.
Результаты отчета можно детализировать, или, другими словами, развернуть подробную информацию, щелкнув по нужной ячейке (см. Рис.3).
Детализация – это уточнение сведений и их детальное рассмотрение. Результаты детализации открываются в новом окне.
Рассмотрим окно «Настройки отчета «Ведомость по товарам на складах» в программе «1С:Управление торговлей 8» (см. Рис. 4)
Рис. 4. Пример окна настройки отчета
В поле «Поля и сортировки» можно выбрать параметр или реквизит, по которому будет произведен отбор данных в отчете. Если в табличной части указать два или более условий, каждое из которых заполняется в отдельной строке, то при отборе данных для формирования отчета будет проверяться одновременное соблюдение всех указанных условий. (см. Рис. 5)
Рис.5. Установка последовательности группировки данных в отчете
Для изменения отбора или группировки используется кнопка выбора . Перемещение полей, для формирования последовательности группировки данных, выполняется с помощью кнопок перемещения элементов
,
.
Более подробное обучение технологии создания, настройки различных отчетов Вы можете пройти, записавшись на наши специализированные курсы.