+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург:+7 (812) 425-17-02
Москва:+7 (499) 649-16-02
Екатеринбург:+7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно):+7 (804) 333-16-02

Как выбрать банк для зарплатного проекта. Сравниваем программы Сбербанка, Альфа-Банка и Тинькофф

12.08.2020

Как выбрать банк для зарплатного проекта. Сравниваем программы Сбербанка, Альфа-Банка и Тинькофф

Как выбрать банк для зарплатного проекта. Сравниваем программы Сбербанка, Альфа-Банка и Тинькофф

Зарплатный проект удобен для руководства компании и сотрудников. Эту услугу предлагают большинство банков для юридических лиц. Мы изучили общие условия и предложения нескольких банков и расскажем, что нужно иметь в виду, выбирая зарплатный проект.

Плюсы для компании

Зарплатный проект — современный и удобный способ переводить заработную плату сотрудникам. Для компании это намного выгоднее, чем переводить деньги каждому работнику отдельными платежными поручениями. К тому же это экономит время бухгалтера: реестр оплат можно формировать автоматически и отправлять в банк напрямую из бухгалтерских программ.

Выгода для сотрудников

Для работников зарплатный проект дает свои преимущества. Большинство банков предлагает карты с бесплатным обслуживанием, проценты на остаток и льготные условия на банковские продукты. В качестве примера мы ознакомились с предложениями нескольких банков и приводим их ниже.

Обратите внимание, что информация актуальна на август 2020 года. Условия обслуживания карт сотрудников лучше уточнять при подключении, потому что они могут измениться. Также имейте в виду, что условия могут зависеть от региона и количества сотрудников.

Зарплатный проект Сбербанка

Компаниям, подключившим зарплатный проект, банк предлагает бесплатную доставку и персональный дизайн карт. Зачисление зарплаты происходит в течение 10 минут даже по выходным и праздникам. Если есть такая необходимость, можно поставить банкомат Сбербанка на территории предприятия. Держателям карт зарплатного проекта от Сбербанка доступны повышенные бонусы «Спасибо» и выгодные условия по кредитам, ипотеке и вкладам.

Подключить зарплатный проект Сбербанка можно без открытия расчетного счета. Но это будет не так выгодно: за подключение и использование интернет-банка будет начисляться ежемесячная абонентская плата. Перевод заработной платы на карты других банков невозможен. Если у сотрудника уже есть карта сбербанка, он может перевести ее в статус зарплатной, обратившись в отделение банка.

Подключение зарплатного проекта бесплатное, комиссия с платежей составляет от 0,2% от общей суммы.

Альфа-Банк — зарплатный проект

Выпуск и обслуживание зарплатных карт в Альфа-Банке бесплатны, сотрудникам доступны кредиты по льготной процентной ставке и проценты на остаток на накопительный счет. Руководителям банк предлагает премиальные карты или пакет услуг премиум класса, в зависимости от условий зарплатного проекта.

Существуют ограничения на подключение: минимальный ежемесячный платеж сотрудникам должен составлять не менее 10000 рублей на сотрудника. Подключение возможно без открытия расчетного счета. Переводы на карты других банков невозможны.

Подключить зарплатный проект в Альфа-Банке можно бесплатно, плата за обслуживание отсутствует, комиссия за переводы рассчитывается индивидуально.

Зарплатный проект от Тинькофф

Зарплатный проект банка Тинькофф можно подключить без открытия расчетного счета. Для ООО есть возможность подключать сотрудников к зарплатному проекту, даже если они пользуются картами других банков. В этом случае будет действовать лимит на бесплатные переводы, при превышении которого банк будет брать комиссию.

Сотрудникам компаний в рамках зарплатного проекта банк предлагает карты с бесплатным обслуживанием и кэшбеком, а также пониженную ставку по кредитам. Снятие наличных доступно в банкоматах Тинькофф и банков-партнеров.

Подключение и обслуживание зарплатного проекта бесплатное, плата за внутрибанковские переводы отсутствует.

Выбор зарплатного проекта: на что обратить внимание

Важно иметь в виду, что для компании зарплатный проект наиболее выгоден в тех случаях, когда к нему подключены все сотрудники. Если часть работников откажется и изъявит желание получать зарплату на карту других банков, работодатель не имеет права им отказать. В этом случае перечислять им зарплату нужно будет отдельными платежными поручениями.

Работникам может быть неудобен конкретный банк из-за отсутствия банкоматов поблизости, на это важно обратить внимание.

На практике самым выгодным оказывается вариант, когда зарплатный проект подключен в том же банке, где открыт расчетный счет: внутрибанковские переводы стоят дешевле быстрее обрабатываются банком. Кроме того, важно найти вариант, который устроит сотрудников и работодателя. Для этого нужно внимательно изучить условия, предлагаемые банками.



Поделитесь с друзьями!


Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения