+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург:+7 (812) 425-17-02
Москва:+7 (499) 649-16-02
Екатеринбург:+7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно):+7 (804) 333-16-02

Как регистрировать в графиках работы период с 30.03 по 30.04

02.06.2020

Как регистрировать в графиках работы период с 30.03 по 30.04

Как регистрировать в графиках работы период с 30.03 по 30.04

В целях борьбы с коронавирусом период с 30 марта по 11 мая 2020 года был объявлен нерабочим с сохранением заработной платы согласно указу президента РФ №206 от 25.03.2012 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». В связи с тем что само определение «нерабочие дни» появилось только сейчас, возникла путаница и появилось много вопросов: как оплачиваются такие дни, как правильно оформить их в табелях учета рабочего времени и т. д. На эти и другие вопросы отвечаем в статье.

Основные моменты

Нерабочие дни не относятся к праздничным, поэтому в случае выхода на работу сотрудников они оплачиваются по обычной, а не повышенной ставке. Если сотрудник находится в отпуске,  нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Если предприятие продолжало работать, для работающих сотрудников ничего не меняется и дни выхода на работу регистрируются как обычно. Заработная плата также начисляется в штатном режиме. Если работники были переведены на дистанционный режим, график работы и условия оплаты определяются в соглашении с сотрудниками. Важно помнить, что выбранный вариант работы следует закрепить внутренними документами компании — приказом или соглашением с сотрудниками. 

Сотрудники, не загруженные работой, по соглашению могут быть отправлены в отпуск, оплачиваемый либо за свой счет. Это не противоречит трудовому законодательству.

Как оформить нерабочие дни в графиках работы?

Новый тип рабочего времени можно оформить разными способами. Например, можно не менять производственный календарь и фиксировать обычные рабочие дни с начислением полного оклада.

В ситуации, когда изменился режим деятельности предприятия и часть сотрудников выходят на работу, можно указать свой тип времени, который будет работать по принципу «Явки» и отмечать рабочее время сотрудников исходя из их посещений.

Если сотрудники не работают, можно оформить нерабочие дни как «Простой работников», указав вид «не зависящий от работника и работодателя». В этом случае заработная плата автоматически будет рассчитана как 2/3 от оклада (ст. 157 Трудового кодекса РФ). В случае выбора этого варианта нерабочие дни будут включены в трудовой стаж, однако выплаты не будут включены в расчет среднего заработка.

Нерабочие дни в программах 1С

В продуктах от 1С в календаре такие дни можно отметить как «нерабочий», такая возможность реализована в последних версиях программы. Для этого нужно убедиться, что установлены актуальные обновления и установлен флажок «Автоматическое обновление по производственному календарю» в настройках графиков работы сотрудников.

Поделитесь с друзьями!


Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения