+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург:+7 (812) 425-17-02
Москва:+7 (499) 649-16-02
Екатеринбург:+7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно):+7 (804) 333-16-02

Как быстро настроить удаленную работу без штата технических специалистов

17.12.2020

Как быстро настроить удаленную работу без штата технических специалистов

Как быстро настроить удаленную работу без штата технических специалистов

2020 год показал, что нужно быть готовыми к полному или частичному переходу на удаленный режим работы. Важно знать, как настроить технику и наладить взаимодействие, чтобы в случае необходимости перевести сотрудников на «удаленку» быстро и без проблем. Какие инструменты помогут это сделать  - читайте в статье.

Удаленная деятельность может дополнять работу в офисе или полностью ее заменять. От этого зависит выбор программ и сервисов для организации рабочих мест. Если вам необходимо перевести сотрудников на удаленный режим работы, рекомендуем ознакомиться с инструкцией по настройке удаленных рабочих мест.

Инструменты для удаленной работы

Чтобы быстро организовать совместную работу сотрудников, компании применяют облачные решения, например, Битрикс24. С его помощью можно обмениваться информацией с коллегами и контролировать выполнение задач.

Самый простой способ обеспечить дистанционную работу сотрудника - организовать удаленный доступ к рабочему компьютеру. Сделать это можно штатными методами операционной системы или при помощи сторонних программ. После настройки сотрудник сможет подключиться к офисному компьютеру с личного и работать в привычной среде.

Для совместной работы с файлами в таких случаях используют различные облачные хранилища. Однако для обеспечения защиты важной корпоративной информации надежнее использовать сервер - физический или виртуальный. Собственный сервер позволяет полностью контролировать процесс обмена данными и доступа к ним. К тому же на сервере можно развернуть различные решения для совместной работы: телефонию, документооборот и другие.

Виртуальный сервер

В тех случаях, когда нужно перейти на дистанционный режим, мы предлагаем настройку виртуального сервера от «Е-Офис24». Благодаря этой услуге можно быстро и легко обеспечить взаимодействие сотрудников в общем информационном пространстве, где они смогут совместно работать как в офисе, так и за его пределами. Настраивается сервер за несколько часов и решает много задач для удаленной работы.

Сценарии применения виртуального сервера

Перенос информационных баз 1С

Компании переносят базы 1С на виртуальный сервер для совместной работы и защиты от потери из-за отказа оборудования. Это особенно актуально, когда в базе работают пользователи из разных филиалов компании и требуется удаленный доступ. Подключение резервного копирования на виртуальном сервере исключает потерю важных данных.

Сервер приложений

Для удобства работы можно настроить терминальный режим и обеспечить доступ пользователей к привычным программам в облаке. На виртуальном сервере можно организовать совместную работу с файлами и устанавливать привычные программы: 1С, офисные приложения и другое ПО.

Облачные решения

На виртуальном сервере можно настроить облачную телефонию и запускать различные веб приложения. Например, можно организовать собственное облачное хранилище (на основе nextcloud, к примеру) или развернуть корпоративный портал (от Битрикс24), решения для организации внутреннего документооборота и другие программы для совместной работы.

Чем отличается виртуальный сервер о физического?

По сути, виртуальный сервер - это то же самое, что и физический, только расположен он не в офисе компании, а в удаленном дата-центре. Это дает ряд преимуществ:

  • Оборудование виртуального сервера всегда в порядке, за ним следят специалисты дата-центра. Для обслуживания физического сервера нужен опытный технический специалист, который будет контролировать работу оборудования и следить за его работой. 

  • Стоимость аренды значительно ниже затрат на покупку и внедрение своего сервера. К тому же мощностью виртуального сервера можно управлять: если текущей конфигурации окажется недостаточно, можно легко увеличить мощность в несколько раз. А если мощность избыточна, можно перейти на более дешевый тариф.

  • Скорость запуска. Виртуальный сервер готов к работе через час. Требуемая операционная система на нем уже установлена, а конфигурацию можно менять из личного кабинета. В случае с физическим сервером нужно подобрать и согласовать требуемую конфигурацию, а после приобретения настроить и установить операционную систему. Это может затянуться на месяц или больше. 

Как подключить виртуальный сервер?

Для начала работы нужно создать запрос на подключение из личного кабинета. После этого с вами свяжется менеджер и поможет подобрать подходящую для ваших задач конфигурацию. Мы можем развернуть сервер на ОС Windows или Linux, а также несколько виртуальных серверов в одном адресном пространстве.

После запуска у администратора появляется возможность настроить сервер в соответствии с вашими требованиями и установить необходимое ПО. Техническая поддержка поможет организовать удаленный доступ и перенести необходимые данные. 

Виртуальным сервером можно управлять из личного кабинета. Администратор имеет возможность менять конфигурацию, предоставлять необходимые права доступа пользователям, управлять базами 1С и их публикацией.

Таким образом можно настроить работу не только при переходе на дистанционный режим, но и для повседневной работы компании. Арендовать виртуальный сервер гораздо выгоднее, чем купить и содержать свой. К важным данным можно получить доступ с любого компьютера, подключенного к интернету. При этом все подключения защищены шифрованием на основе SSL сертификата. Возможности этого решения можно оценить бесплатно в течение тестового периода 7 дней.

Попробовать 7 дней бесплатно


Поделитесь с друзьями!


Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения