Плюсы резервного копирования Acronis

04.09.2017

Плюсы резервного копирования Acronis

Константин Табатчиков о резервном копировании

В чем резервное копирование Acronis выигрывает по сравнению с бесплатными сервисами резервного копирования, рассказывает Константин Табатчиков, руководитель проекта e-office24.

То, что спрос на резервное копирование растет, уже само по себе радует: бизнес начинает понимать, что делать резервные копии – это нормальная повседневная практика, которая может уберечь от безвозвратной утраты данных. Поскольку восстановить данные можно будет с заранее сделанных резервных копий.

Следующий шаг в этом направлении – использование платных сервисов резервного копирования. Почему? И дело не только в том, что все бесплатное не имеет гарантий. Главная причина – более широкие возможности, которое предоставляет платное резервное копирование (причем за весьма приемлемую цену!).  О возможностях – ниже. 

Гибкий план резервного копирования в автоматическом режиме

Резервное копирование Acronis позволяет задавать гибкий план резервного копирования данных. Вы можете задать такой режим, чтобы резервное копирование происходило, к примеру, два раза в день, причем будут сохранены оба варианта – копии, которые были созданы в первый раз, и копии второго копирования.

В Яндекса, Гугле и Мэйле такой возможности нет. Резервное копирование в Яндексе, Гугле и Мэйле работает следующим образом: вы синхронизируете, т.е. «связываете» папку (или папки) на вашем компьютере с облачной папкой Яндекса, Гугла или Мэйла. Туда, в облако, будут перемещаться только данные, помещенные в папку (или папки) на вашем компьютере. Соответственно, этот метод резервного копирования подходит только для документов, но не для, например, баз данных или 1С. 

При резервном копировании Acronis можно копировать как содержимое компьютера целиком, так и базы данных и базы 1С.

Период хранения и история изменений

Резервное копирование Acronis выигрывает и в глубине хранения: в настройках можно выставить период хранения, который необходим. 

Гугл позволяет хранить историю изменения в файлах 30 дней, в Яндексе история изменений не сохраняется вообще (если вы внесли изменения в файлы, то Яндекс заменит существующий файл без возможности получить предыдущую версию файла). Стоит отметить, что в Мэйле есть возможность сохранять версии файлов до 30 дней бесплатно, после эта возможность предоставляется платно.

При резервном копировании Acronis в автоматическом режиме происходит пересохранение в облаке той части файла, в которую были внесены изменения. Причем просматривать можно версии одного и того же документа на любую дату. 

Делать резервные копии чего угодно

В отличие от вышеперечисленных облачных сервисов, Acronis позволяет делать резервные копии физических и виртуальных серверов, почты, можно сделать резервную копию всего содержимого компьютера, что означает, что если что-нибудь случится, то можно восстановить все данные, даже при физической утрате самого компьютера/сервера.



  Узнать больше о сервисе резервного копирования данных

Получайте актуальную и полезную информацию от e-office24.

Подписаться на бесплатную рассылку

Есть вопросы?

Свяжитесь c нами, и мы ответим на них partner@e-office24.ru, 8(804) 333-16-02

 

С уважением, команда e-office24!

e24.png


Полезные материалы по теме:

резервное копирование данных интервью с экспертами
На чем вы теряете данные в 2017? Смотрим Data Loss Barmeter и Data Loss Index. Как защитить данные? 7 ситуаций, при которых крупный, средний и малый бизнес теряют клиентов и деньги, а частники – дорогие воспоминания. Резервное копирование данных – процедура, которая актуальна, как для собственников крупного бизнеса, так и среднего и малого.


Возврат к списку

Связаться с нами