Главный двигатель перемен в бухгалтерии – облако от «1С»

23.12.2014

Главный двигатель перемен в бухгалтерии – облако от «1С»

Чебураха ВЫиталий

Вот уже два года, как компания «Е-Офис 24» предоставляет программы «1С» в аренду. Многое произошло за это время в бухгалтерии, и самое главное – бухгалтера поверили в облачные решения «1С», но еще не все и не везде.

Мы подводим итоги года с Виталием Викторовичем Чебурахой, руководителем по развитию облачных решений «Е-Офис 24».

Какие изменения произошли на рынке облачных решений «1С» в 2014 году?

 – Мы наблюдаем все больший интерес к облачным решениям «1С». Арендой программ «1С» интересуются в основном бухгалтеры, которые посещают семинары по продуктам «1С». Такие семинары проводит, к примеру, ТМ «АСП» в Екатеринбурге.

Информацию об облачной «1С» все чаще можно увидеть в журналах и на сайтах бухгалтерской тематики. Мы видим, как бухгалтеры начинают понимать преимущества аренды программ «1С» и пробуют работать онлайн.

 Какие есть трудности развития облачных решений?

 – Основным фактором, мешающим применять новейшие технологии в работе, является недоверие бухгалтеров и директоров компаний к степени защищенности данных, хранимых на серверах. Наши специалисты часто сталкиваются с этим барьером в сознании бухгалтеров.

 Чего стоит ожидать в 2015 году в бухгалтерии?

 – Думаю, что бухгалтерия онлайн станет таким же привычным делом, как и облако Google Drive или Dropbox. В облака потянутся компании и из небольших городов. Мы ожидаем, что к концу 2015 года многие компании будут работать в своем корпоративном облаке с базовым подключением программ «1С».

Что касается нашей компании, то «Е-Офис 24» планирует расширить список предоставляемых услуг и предложить новый софт для наших клиентов. Следите за нашими новостями в 2015 году!

Главный двигатель перемен в бухгалтерии – программы «1С» в облаке. Пройдет немного времени, и бухгалтеры это поймут. Преодолев недоверие к сервису и боязнь потерять данные в облаке, они положительно оценят преимущества работы онлайн. За облаками – будущее бухгалтерии!


Возврат к списку

Связаться с нами