Что выбрать: «коробку» 1С или «облако» 1С?

30.01.2015

Что выбрать: «коробку» 1С или «облако» 1С?

Из чего складываются затраты на программы 1С? Мы провели сравнительный анализ стоимости «коробочной»версии программ 1С и облака 1С.

В нашу компанию обратился предприниматель, который хочет начать работу с «1С:Бухгалтерией 8 ПРОФ». Мы рассчитали для него стоимость «коробки» и аренды нужной программы, принимая во внимание то, что первоначально  с программой будет работать один бухгалтер, но в будущем предприятие будет расширяться.

Прежде всего хочется сказать, что обе эти версии программ 1С – совершенно одинаковые. Разница заключается в способе внедрения и дальнейшего использования программ 1С.

1C бухгалтерия, Екатеринбург

Итак, при покупке «коробки» «1С:Бухгалтерии 8 ПРОФ» нашему клиенту нужно потратить 13 000 рублей. Он планирует отдать своему бухгалтеру свой старый ноутбук. Конечно, в будущем при увеличении рабочей базы данных нужно будет увеличить мощность оборудования для бухгалтера.

Дополнительной статьей расходов будет и работа системного администратора, которого наш клиент хочет взять на аутсорсинг. Помощь в обеспечении корректной работы программ 1С будет стоить ему 5 000 рублей в месяц.

В итоге, предпринимателю первоначально нужно заплатить минимум 13 000 рублей за «коробку» программы 1С. При увеличении пользователей клиенту необходимо будет купить дополнительные лицензии и тогда эта  стоимость вырастет на порядок. Наш предприниматель готов к таким расходам, но, конечно, ему хочется потратить как можно меньше.

аренда 1c, ЕкатеринбургПоэтому мы предлагаем ему альтернативу – взять ту же «1С:Бухгалтерию 8 ПРОФ» в аренду. Все, что ему нужно сделать в этом случае – оформить заявку на аренду 1С и платить 600 рублей в месяц! Финансовые затраты на использование «облака» 1С, по нашим подсчетам, составят порядка 7 200 рублей в год. При оплате аренды сразу на год клиент дополнительно получает скидку 10% на сумму оплаты и подарок по акции: обучающий курс по работе с выбранной программой 1С (клиент сэкономит при этом еще 4 000 рублей на обучении).

Надо заметить, что при увеличении рабочей базы данных покупать оборудование с большей мощностью (как в случае с «коробкой» 1С) не требуется: все данные находятся в предоставляемом нами «облаке».

Клиент приятно удивлен и, конечно, отдает предпочтение работе с онлайн-версией  1С. На сэкономленные деньги он решил купить недорогую кофе-машину в офис.

А Вы чего ждете? Убедитесь в разнице сами. Арендуйте 1С!


Возврат к списку

Связаться с нами