+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург:+7 (812) 425-17-02
Москва:+7 (499) 649-16-02
Екатеринбург:+7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно):+7 (804) 333-16-02

Чем отличаются 1СПАРК Риски и 1С:Контрагент

29.07.2020

Чем отличаются 1СПАРК Риски и 1С:Контрагент

Чем отличаются 1СПАРК Риски и 1С:Контрагент

Компания 1С предлагает различные инструменты для автоматизации бухгалтерского учета и упрощения работы бухгалтера. В их числе - «1СПАРК Риски» и «1С:Контрагент». У этих сервисов есть похожий функционал, но в целом они значительно отличаются друг от друга, так как служат для решения разных задач. В статье разберем основные отличия и ситуации, когда будет полезен один сервис, а когда — другой. Чтобы разобраться, рассмотрим основные возможности этих инструментов.

«1С:Контрагент»

  • Автоматически заполняет карточку контрагента

  • Проверяет реквизиты госорганов при отправке платежей и отчетов

  • Показывает важную информацию о компаниях

Бухгалтеры используют «1С:Контрагент», чтобы упростить ввод реквизитов и адресов, а также избежать ошибок при формировании документов. Сервис автоматически заполняет карточку контрагента при вводе ИНН, а также проверяет реквизиты ФНС, ПФР и ФСС при формировании платежных документов. При необходимости в «1С:Контрагент» можно посмотреть сведения о любой компании: данные из ЕГРЮЛ, анализ финансовой деятельности, бухгалтерскую отчетность и информацию о проверках.

«1СПАРК Риски»

  • Оценивает платежеспособность компаний

  • Предупреждает о важных изменениях у контрагентов

  • Предупреждает, если компания похожа на однодневку

«1СПАРК Риски» используют, чтобы избежать работы с проблемными контрагентами, например, фирмами-однодневками и неплатежеспособными предприятиями. Сервис анализирует самые важные моменты деятельности компании, оценивает платежеспособность партнеров и  предупреждает, если в работе компании произошли важные изменения. При необходимости в «1СПАРК Риски» можно сформировать справку о контрагенте, заверенную электронно-цифровой подписью.

«1СПАРК Риски» будет полезен не только бухгалтеру, но и руководству предприятия. Аналитическая информация поможет принять важные решения о сотрудничестве.

Таким образом, «1С:Контрагент» и «1СПАРК Риски» служат для разных задач, несмотря на то, что у них есть общий функционал. Первый упрощает работу бухгалтера, автоматически заполняя реквизиты и показывая основную информацию о компании. Второй же помогает избежать проблем при работе с контрагентами. Сервис оценивает компании по различным параметрам, позволяя оценить их надежность.

Поделитесь с друзьями!


Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения