Аренда виртуального сервера: что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе

31.01.2018

Аренда виртуального сервера: что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе

аренда виртуального сервера, виртуальный сервер

У пользователей есть желание арендовать виртуальный сервер, у поставщиков услуги – оказать ее. Проблема возникает в тот момент, когда пользователь начинает выбирать себе поставщика и тариф. Сложно определиться, когда характеристики услуги состоят из технической терминологии, которая простому человеку ничего не говорит. Мы подобрали ряд аналогий, которые помогут преодолеть этот барьер. 

Что такое виртуальный сервер, чем он отличается от физического?

Сильно обобщая, можно сказать, что физический сервер – это мощнейший компьютер, который позволяет размещать и обрабатывать информацию. Чем больше становятся ваши базы данных, тем больше мощностей требуется. Это сказывается на «разрастании» сервера, который начинает занимать все больше полезного пространства, а кроме того требует сопровождения технических специалистов (а это дополнительные затраты).

Виртуальный сервер – это технология. Вы арендуете у провайдера место на его сервере и подключаетесь к нему через интернет. Если вы встретили аббревиатуру VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server), речь идет именно о виртуальном сервере.  

Другими словами, можно иметь собственный самолет и тратить огромное количество средств на его покупку, дальнейшее содержание и зарплату персонала, а можно пользоваться услугами авиалиний. Также и в случае с виртуальным сервером – вы оплачиваете стоимость услуги, вам не нужно приобретать физический сервер, тратить деньги на его эксплуатацию и зарплату it-специалистов.  

Чем выгодна аренда виртуального сервера?

Аренда – это эффективнейшее решение по соотношению вложенных средств и решенных задач.

Вы можете вкладываться в бизнес, в достижение стратегически важных целей, сокращая при этом издержки, т.к. в случае аренды виртуального сервера вам не нужно покупать сам сервер и тратиться на его дальнейшее обслуживание. Более того, платежи за аренду виртуального сервера относятся на себестоимость и уменьшают налогооблагаемую базу.  

Работа виртуального сервера не уступает в производительности работе физического сервера. Здесь вам надо обращать внимание на то, какие запоминающие устройства использует провайдер, так как именно они отвечают за скорость записи и чтения данных. К примеру, мы предлагаем форматы SSD и SAS. По сути, это своеобразные большие «флешки», которые способны работать с большим количеством одновременных запросов.  Обеспечивают надежную и многократную перезапись данных, идеальны для задач, требующих максимальной оперативности.     

Возможность использования любого ПО: на виртуальный сервер можно загружать как базы «1С», так и любые другие программные продукты. 

У нас уже есть физический сервер, нужен ли нам виртуальный?

Даже если у вас есть физический сервер, виртуальный вам все равно пригодится:

  • при запуске нового или временного направления бизнеса, которое не требует постоянной IT-инфраструктуры;
  • при росте баз данных. Их необходимо где-то хранить, закупка оборудования потребует солидных вложений. Аренда виртуального сервера обойдется в разы дешевле, причем вы будете оплачивать именно тот объем, который необходим для ваших баз;
  • неполадки с собственным сервером могут остановить все бизнес-процессы. Аренда виртуального сервера позволяет развернуть сервер в течение дня.  

Если у вас есть свой сервер, то аренда виртуального сервера станет для вас запасным аэродромом! 



Подробнее об аренде виртуального сервера 


Подписаться на бесплатную рассылку

Есть вопросы?

Свяжитесь c нами, и мы ответим на них partner@e-office24.ru, 8(804) 333-16-02

 

С уважением, команда e-office24!

e24.png





Возврат к списку

Связаться с нами