Аренда 1С: мифы и реальность

19.02.2015

Аренда 1С: мифы и реальность

аренда 1С правда и ложьОблако 1С – достаточно новая технология, и, как все новое, подверглась оценке и активному обсуждению со стороны пользователей. Сегодня мы расскажем Вам о том, что люди говорят об облачных решениях 1С и покажем, какие из этих высказываний – правда, а какие – нет.

1. Хранить базы данных в облаке – то же самое, что хранить все документы в картонной коробке на улице: любой может подойти и взять.

Это миф. Базы данных, хранящиеся в «облаках», надежно защищены. Все данные, которые Вы передаете при работе, шифруются: получить к ним доступ для стороннего человека очень трудно. Для предоставления программ «1С» в аренду используются мощные промышленные серверы: Вы можете быть уверены не только в их производительности, но и в четко выстроенной защите.

2. Та ежемесячная цена за аренду 1С, которую Вы указываете, очень низкая – по сравнению с «коробкой» 1С. Наверняка за этим скрываются дополнительные расходы!

Это миф. Вы платите только за то, чем пользуетесь: только за аренду 1С и только ту цену, которую мы указываем. Никаких дополнительных трат для Вас не будет! Напоминаем, что первые 30 дней Вы можете пользоваться тестовой версией 1С онлайн совершенно бесплатно.

3. Я могу пользоваться программой 1С в облаке со своего смартфона даже на платформе Android.

Это реальность. Вы можете пользоваться 1С онлайн с любого мобильного устройства с выходом в Интернет, не важно, на какой платформе оно реализовано – Android, Windowsили iOS.

4. Вы говорите, что для корректной работы с 1С онлайн нужен постоянный доступ в Интернет. Тогда и скорость передачи данных должна быть сверхбыстрой…

Это миф. Главное, чтобы соединение с Интернетом было стабильным. Для работы в 1С онлайн подойдет обычная скорость Интернета1–2 Мбит/с.

5. Все наши данные могут пропасть из облака 1С, и тогда мы останемся без ничего.

Это миф. Автоматическое ежедневное резервное копирование данных поможет Вам всегда иметь под рукой архивы Вашей базы. Если Вы будете хранить Ваши данные на физическом носителе, риск их утраты возрастает в разы. Тем более, Вы можете попросту забыть сделать архивирование.

6. Арендуя программу 1С, мы получаем не полную версию программы, а сокращенную.

Это миф. 1С онлайн и «коробочная» версия программы 1С ничем не отличаются, кроме способа использования – выбирайте, установить программу на стационарный компьютер или работать онлайн.

7. Интерфейс «коробочной» 1С и 1С в облаке  отличается. Разобраться в нем так же сложно, как и с подключением услуги аренды 1С.

Это миф. Интерфейс программ 1С в «коробке» и онлайн идентичен. Арендуя 1С, Вы получаете на указанную электронную почту ярлык, кликнув на который, попадаете в программу 1С и сразу начинаете работу. Базы данных переносятся в облако 1С со скоростью передачи данных в Интернете.

Надеемся, на все Ваши вопросы мы дали исчерпывающие ответы. Не бойтесь новых технологий – попробуйте аренду 1С!



Возврат к списку

Связаться с нами