А вы уже нарушаете ФЗ-54?

30.06.2017

А вы уже нарушаете ФЗ-54?

Согласно букве закона, с 1 июля всех, кто не перешел на новые кассы, оштрафуют представители налоговой. Есть ли здесь место хорошим новостям?


За отсутствие новых касс не оштрафуют тех, кто сможет доказать, что организацией было выполнено все, чтобы работать в соответствии с ФЗ-54. И что организация не смогла перейти на новый формат касс исключительно из-за нехватки касс.

онлайн кассы, соответствующие ФЗ54

ФНС приняла такое решение, чтобы пресечь спекуляцию на рынке кассового оборудования. ФЗ-54 повлек большое количество запросов – и от организаций, и от поставщиков касс. По-хорошему, никто не был готов к настолько радикальным переменам. В условиях дефицита и сжатых сроках перехода, стремясь приобрести кассы, соответствующими ФЗ-54, до 1 июля предприниматели принялись закупать кассы, по стоимости в десятки раз превышающие рыночные. Как результат – нарастание спекуляции. И – признание невозможности полноценного перехода на новые кассы в текущем моменте.   

Значит ли это, что с заменой техники можно повременить? Нет. Если вы еще не определились, у кого купить онлайн кассу и подключить облачное приложение для работы в ней, самое время это сделать!

Подсчитайте необходимые затраты, измените схему работы бухгалтерии и смело приступайте к неизбежному. Тем более, что несмотря на то, что сейчас бизнесу выделен срок на переходный период, по его истечению штрафы будут жесткими! В числе них – не только выплата в размере 30 тысяч рублей, но даже приостановление деятельности на три месяца.

 

 Узнать больше об онлайн-кассе  


Получайте актуальную и полезную информацию от e-office24.

Подписаться на бесплатную рассылку

Есть вопросы?

Свяжитесь c нами, и мы ответим на них partner@e-office24.ru, 8(804) 333-16-02

 

С уважением, команда e-office24!

e24.png



Возврат к списку

Связаться с нами