5 маркетинговых приемов, на которые вы попадетесь, подключая аренду 1С в облаке

13.02.2018

5 маркетинговых приемов, на которые вы попадетесь, подключая аренду 1С в облаке

аренда 1с в облаке

В настоящее время облачную прописку имеет большинство окружающих нас вещей. Онлайн мы слушаем музыку, отпускные фотографии уверенно отправляем в облачное хранилище, по несколько раз за день отправляем и получаем письма. Программы для бухгалтерии и учета тоже не исключение. Наравне с коробочными версиями программ 1С существуют их лицензионные облачные версии – аренда 1С в облаке. Именно ее, облачную 1С, бухгалтера и управленцы подключают все чаще. Низкая цена (по сравнению с коробочной версией), отсутствие привязки к рабочему месту (через интернет можно работать где угодно и когда угодно), нулевые издержки на поддержку it-штата, автоматическое обновление и резервное копирование, – выгоды облачной 1С очевидна. Именно поэтому между поставщиками онлайн-сервисов разворачивается борьба за каждого пользователя. Напряженная. Каждодневная. С использованием приемов, увеличивающих сумму чека и не очевидных с первого взгляда. 

Цена на указана с максимальной скидкой

Любовь к скидкам может обернуться против вас. При посещении сайта вы можете не заметить, что цена на тот или иной тариф аренды 1С в облаке указана с максимальной скидкой, которая предполагает оплату за год: неприметный рычажок калькулятора стоит на отметке в 12 месяцев. Стоит его сдвинуть на режим помесячной оплаты, и цена окажется намного выше средней по рынку. 

Цена не фиксирована

Отсутствие точной цены и четкого перечня того, что входит в аренду 1С в облаке, – еще один повод призадуматься. Словосочетание «цена от» влечет не просто покупку «кота в мешке», но и неорганизованность работы отдела продаж в целом. Пользователь, не найдя нужную информацию на сайте, обратится в отдел продаж. В итоге менеджеры будут перегружены звонками и вряд ли смогут оказать качественный сервис: по-настоящему глубоко вникнуть в проблему в клиента и предложить ему грамотное решение. 

Цена аренды отсутствует

Вы перешли по рекламе на сайт, а там – тишина. Все нужные вам облачные 1С-продукты есть, а вот цены на них не указаны или же вас встречает формулировка «аренда 1С предоставляется под предварительный заказ». Можно списать это на то, что сайту уделяется недостаточно времени (что само по себе уже вызывает вопросы). Но скорее всего, вы попали на сайт организации, которая не имеет собственных технических мощностей и специалистов, чтобы развивать облачное направление. Как следствие – недостаток опыта скажется на дальнейшем ведении клиента, который в полной мере ощутит это в период сдачи отчетности, когда, к примеру, его базы окажутся недоступны. 

Часть цены выдается за полную цену

Как правило, облачные сервисы 1С предоставляются пакетно, то есть с учетом нескольких рабочих мест – количества пользователей, которые будут работать в арендованной программе. Разделив цену тарифа на количество пользователей, некоторые компании позиционируют услугу как более дешевую, хотя по факту продавать будут по установленному тарифу. 

Не прописано, какие переменные условия влияют на финальную цену

Важными переменными для аренды программ 1С является увеличение количества пользователей, объем и обновление баз и подключение дополнительных сервисов, которые делают работу в облачной 1С еще проще и удобнее.

О том, какую игру можно вести на умолчании о количестве пользователей, мы уже сказали выше. В симпатичную цену, которая вас подкупает, может входить очень маленький объем баз, при этом их обновление может оказаться платным, т.е. при изначально низкой цене вам придется доплачивать – особенно остро масштабы бедствий оценят те, у кого в работе находится большое количество баз. Ну и наконец, будьте внимательны при подключении дополнительного сервиса (к примеру, «1С-Отчетность»). Указанная цена может не учитывать региональный фактор. Для каждого региона подключение сервиса имеет свою фиксированную цену. Другими словами, пользователь из Москвы может быть введен в заблуждение более низкой ценой на сервис, установленной для другого региона.

 

Подписаться на бесплатную рассылку

Есть вопросы?

Свяжитесь c нами, и мы ответим на них partner@e-office24.ru, 8(804) 333-16-02

 

С уважением, команда e-office24!

e24.png





Возврат к списку

Связаться с нами